小i機器人以多項AI服務為疫情防控提供技術支撐     DATE: 2020-07-13 22:30:16

日前,上海、北京、廣州等多個城市都陸續迎來了返崗潮,社區、企業和職工都麵臨著新的返崗防護難題,疫情防控將麵臨新的考驗。

針對社區的返工人群,小i機器人按照各地區防疫部署和具體需求,通過向社區提供免費的防疫外呼機器人服務,通過語音識別、語義理解等技術進行語音交互 ,根據話術模版,對返工人群發起電話外呼,進行 “是否有發熱或其他不適”“是否在進行14日隔離期”等定製化問題的詢問,並將通話內容以報表的形式匯報給所服務的社區。

如何以最快速度進行排查 ,令社區一線人員工作壓力倍增 。在小i機器人的防疫外呼機器人的支持下,僅需10分鍾即可完成原本需半天完成的電話量。

據了解,小i機器人自1月28日起便上線了這項防疫外呼機器人的公益無償服務,目前已幫助全國15個省市地區近50家企業及小區提供了公益服務支撐 ,除了返滬人員排查外,也可應用於口罩預約、防疫科普 、重點摸排等多個場景,解決了各級政府,企事業單位及社區每天都需進行大量調查訪問,消耗人力且很難有準確的數據統計的難題,也避免麵對麵的病毒感染幾率。小i機器人也會根據用戶的需求延伸,而提供個性化溫情服務,上線更多產品。例如在協助湖北某企業提供公益服務支撐時,企業便提出希望能有起到心理安慰作用的交互智能機器人。

另一邊是,隨著返工高峰,大眾對安全出行、安心返崗的需求也愈發增多。小i機器人利用自身的自然語義理解技術、多輪深度交互能力和新建防疫知識庫,在2月1日上線了超全疫情查詢神器“i啥啥”。此“i啥啥”經小i深度調研,針對返崗人群在疫情期間的特別需求而推出。用戶可通過“i啥啥”的頁麵全盤掌握多方資訊,例如周邊疫情查詢、在線問診、疫情實時動態等,還可以用文字與i啥啥上的防疫問答機器人交互溝通更多想了解的問題。

為了更大範圍的科普防疫相關知識,小i機器人也將i啥啥的防疫問答機器人完全免費開放給所有第三方平台。隻需聯絡小i機器人,無需其他操作便可通過小i機器人團隊將其此疫情知識查詢問答能力,直接嵌入第三方平台的多個渠道包括APP、公眾號、企業微信、網頁等 ,形成第三方平台自身的新功能。小i機器人通過完全的免費公開,期望幫助到更多有需要的企業單位,提供全方位的疫情查詢及防控服務。而此服務在上線後便得到了大量企事業單位的響應。

據了解,在上線12天內,i啥啥的防疫問答機器人已接入200家第三方平台的APP、微信端、網頁端;覆蓋了政務平台,新聞平台,醫院、銀行等數十個行業領域,例如,畢節市政府、嘉定信訪室、光大永明人壽、河南電視台大象新聞等;實際用戶更是覆蓋了全國三十多個省市 ,就疫情防控的相關問題,幫助公眾交互解答了近400萬次。

在這個特殊的返崗期間,多地的12345市民熱線也麵臨著巨大挑戰,大量市民通過撥打12345市民熱線進行關於疫情信息的谘詢、投訴及各類疫情線索舉報 。除了通過接入小i的防疫問答機器人可以幫助坐席減輕防疫重點問題的谘詢,減輕壓力外。小i機器人也利用自身平台優勢,運用大數據多維度分析、自然語言處理等技術,正在幫助一些地方12345熱線針對性來分析市民谘詢電話中的訴求內容,從居民訴求內容中提取的關鍵要點、市民地址等信息後自動聚類,便於政府部門根據市民的實際需求,快速反饋有關部門,進行疫情有效管控。