武安低溫核供熱堆項目廠址普選報告順利通過評審     DATE: 2020-07-13 11:55:41

2月27日獲悉,由啟迪新核(北京)能源科技有限公司(以下簡稱“啟迪新核”)獨立開發的河北武安低溫核供熱堆項目廠址普選報告順利通過評審,為項目的立項工作奠定了基礎。

泳池式核能低溫供熱堆項目於武安市政府正式簽署合作框架協議。啟迪新核的泳池式核能低溫供熱堆項目占地200畝,利用低溫池式堆技術在武安市域內建設一座熱功率400MW的泳池式反應堆及其配套設施,作為核技術應用產業園基礎設施。核技術應用產業園項目總投資額約為35億元左右,將利用泳池式反應堆開發核能技術的多項應用,如同位素生產、農業育種滅活、工業材料改性改色、半導體輻照、硼中子捕獲醫療、醫療行業和食品行業的滅菌消毒等等。泳池堆產生的餘熱可支持冬季供暖。本項目可為建築麵積1600萬㎡約20萬戶居民集中供暖提供熱源。本資訊由商媒在線收集發布,商媒旨在傳播商業資訊,助力企業新聞營銷,探尋企業新聞營銷與商業傳播的交匯 !