重水公司大型立軸金屬蝸殼閉式混流泵組通過鑒定     DATE: 2020-07-01 09:17:28

2020年1月6日,中國通用機械工業協會與中國機械工業聯合會在重慶組織召開了由重慶水輪機廠有限責任公司研製的“大型立軸金屬蝸殼閉式混流泵組”產品鑒定會。

會議由中國通用機械工業協會會長黃鸝主持。鑒定委員會來自中國農業大學、長江勘測規劃設計研究院、北京中水科水電科技開發有限公司、哈爾濱電氣股份有限公司 、重慶市水利投資(集團)有限公司、重慶大學航空航天學院、重慶大學國家重點實驗室 、重慶機電裝備技術研究院、重慶水泵廠有限責任公司的專家組成。

鑒定委員會考察了公司生產、試驗現場,觀看了產品研發、製造、試驗、運行視頻;聽取了重水公司的研製工作總結報告,審查了相關技術資料。經會議討論和質詢 ,專家組一致認為:重水公司研製的大型立軸金屬蝸殼閉式混流泵組具有自主知識產權,提出了新型徑向出水大型閉式高比轉速混流泵葉輪設計方法,解決了該類混流泵葉輪出口無葉區回流強度高、壓力脈動大的技術難題;開發出雙支路主軸密封,設計采用高強纖維複合填料,旋轉密封套為耐磨不鏽鋼,解決了高泥沙水質條件下的密封難題 ,該產品填補了國內空白,綜合性能指標達到國際同類產品先進水平。