自主設計再添彩-金星股份承建的新疆克拉瑪依LNG脫重烴洗滌改造項目出廠交付     DATE: 2020-06-30 06:26:09

經過100餘天的奮戰,金星股份承建的“新疆克拉瑪依LNG脫重烴洗滌改造項目”順利通過了特種設備檢驗院和業主駐廠監理驗收 ,並出廠交付。

該項目由脫重烴塔橇、重烴緩衝罐橇、重烴提升泵橇和鋁製換熱小冷箱橇組成,脫出後原料氣中的苯(Benzene)含量低於5ppm,新戊烷(22-Mpropane)低於10ppm。設計處理能力為50×104Nm3/d,年運行時間8000小時。

整個項目由金星股份公司自主製定工藝和自主設計製造。公司燃氣產業研究院天然氣工程研究所、項目管理部齊心協力確定設計方案,充分調動內部資源的同時積極向外部尋求協作,分別與西安交通大學和山東金柯工程設計院合作,將這項高難度高要求的設計任務按時間節點交付生產;生產堅持保證安全質量不放鬆,按圖紙、按工藝、按文件高要求檢驗;工藝技術部新增鋁焊接工藝,為提高生產工藝、注重產品質量提供了保證。克服困難高標準完成了30mm厚度?1000mm*17m不鏽鋼洗滌塔的製造和內件裝配、最大尺寸厚度Φ480x25mm鋁製冷箱連接管道的鋁焊接施工等多項高難度工作。

整個項目的實施提高了公司總承包項目的設計、采購、施工 、協調和控製等綜合能力,積累了較多生產製造和項目管理經驗,為日後更大項目的建造提供了經驗支持和業績。