平平安安回家 ,高高興興過年——記環球閥門集團春節放假前安全教育     DATE: 2020-07-13 22:54:51

春節是中華民族最隆重的傳統佳節。如何過一個歡樂、祥和、平安、開心的團圓年,是社會關注的焦點。對於企業來說,春節放假前員工歸心似箭,容易忽視各種安全隱患。2019年12月30日下午,環球閥門集團舉辦了一次特別的活動——對員工進行春節放假前安全教育,這是集團公司對各生產車間的員工送的一份特殊的新年禮物。

集團公司人事總監張鋒分批次為各個車間的行政人員、生產員工分享安全教育。培訓首先從一段視頻開場 。這段視頻講述的是在火車站候車時,“好心人”幫忙照看孩子而抱走孩子的小片段。在場參訓的員工不時發出感歎聲,部分女員工感到陣陣心酸!

此次要從辦公室及車間安全、回家路途安全、居家安全、煙花燃放安全、外出走親訪友安全、網絡金融詐騙安全、應對突發情況安全等多方麵展開 ,中間也穿插了部分居家防火的視頻案例和應對方法。參訓的員工不時感歎安全的重要性 ,彼此也在相互交流。大家都很認真地聽講,個別員工還分享了自己的真實經曆,並希望其他員工切勿上當受騙。

培訓結束後,在場的很多員工表示感謝,感謝企業對自己及家人的特別關懷,且感受到了企業的溫暖 。這是企業與員工之間的相互包容 、相互理解、相互感恩,是企業文化力量的詮釋和踐行。