利歐集團浙江泵業有限公司專業技術資格自主評價工作     DATE: 2020-06-30 04:09:09

人才引領 創新驅動

今年8月經台州市人力資源和社會保障局批準,同意利歐集團浙江泵業有限公司開展機電製造專業中、初級專業技術資格自主評價工作,意味著利歐成為溫嶺首家獲得工程師、助理工程師自主評審資格的企業 。

9月份 ,公司根據浙江省、台州市機械工程專業技術評價標準,結合公司實際,認真製定了詳細的《利歐集團浙江泵業有限公司專業技術評聘三年規劃》和《2019年專業技術自主評聘實施方案》。

10月-12月,公司對專業技術資格自主評價工作進行了宣貫、報名、評審材料收集等各項準備,同時製定了極其嚴格的實操考核與材料評審雙向考核機製。

12月24日下午進行了評審前的實操考核——“電機軸圖紙數據標注”,台州市人社局專業技術人員管理處處長林仙透 、溫嶺市人社局副局長趙綱、溫嶺市人社局專業技術人員管理科科長孫仁政一行來司實地檢查指導。在聽取公司自主評聘工作匯報後,林處長表示,利歐對自主評聘工作足夠重視,前期工作準備充分,製定的三年規劃科學合理,體現了企業專業技術人才發展的規劃和目標;評聘標準設置嚴格科學,充分考慮到企業的實際情況,具有利歐企業的特色;實施方案程序規範,可操作性強;實操考試既體現了企業實際技術要求與評價標準的結合,又體現了評價與實踐的有效結合,為企業開展自主評聘工作起到了示範作用。同時,他希望下一步組織評審時,按照實施方案認真組織召開評審會,嚴格遵循規範 、擇優原則,堅持標準,嚴格評審工作程序和紀律,做到公正公平,確保專業技術資格評價的質量和效果 。評審結束後要認真總結開展自主評聘工作經驗,為溫嶺企業或行業提供可操作的模板。隨後,趙綱副局長就企業如何深化職稱製度改革、加快專業技術人才隊伍建設 、真正形成科學合理的職稱評價機製和良好的人才評價導向與企業進行交流。

接著,在12月25日召開了評審會 ,此次評審專家組由市聘專家、企業專家共13位組成,專家組分別對工程師評審對象的資料進行了認真的審核和評價。此次評審會目標明確,嚴謹有序,嚴把評審標準,以品德、能力和業績為導向,著重實際貢獻、實際能力、工作業績的評審原則,著重突出企業的用人導向。最後客觀公正評審通過了10位工程師,4位助理工程師。

此次開展專業技術資格職稱自主評審,進一步發揮了企業用人主體作用,體現了破除“唯學曆”、“唯資曆”、“唯論文”的評價機製,形成良好的人才評價導向。後續我司將進一步完善專業技術人員管理製度、規範評審流程,深化專業技術資格評價工作 ,確保專業技術資格評價的質量和效果,有力推進專業技術人才隊伍的建設,為促進公司乃至行業高質量發展和轉型升級提供有效支撐。